. Дубна: 6 oC
Дата 24.10.2020

В интернете прошла информация, что в Тотьме стихотворения Николая Рубцова обложили колбасой.

Информацию сопроводили видеороликом. Портреты поэта и его стихи лежат среди кружочков колбасы разного сорта. Да еще бумага рисовая и чернила съедобные. Такая вот подарочная колбасно-поэтическая книга к 80-летию поэта.

Сообщается, что этот продукт в День России представил Тотемский перерабатывающий завод на ярмарке-выставке в Вологодской области «Настоящий Тотемский продукт». Мероприятие посвятили 80-летию поэта Николая Рубцова.

Горько, что это не первоапрельский прикол, а голая правда. Пощечина высокой поэзии и здравому смыслу, ну и мне тоже, потому что Рубцов у меня любимый среди советских поэтов родившихся, живших и творивших в советское время.

Он такие красивые стихи Тотьме посвятил, а они его так вульгарно отблагодарили. Да еще в День России, о которой поэт с такой сердечной болью писал, что дух захватывает.

На этом мясокомбинате и в голову, видимо, никому не пришло, что так делать, мягко выражаясь, нехорошо. А ведь кто-то же это всё утверждал, бумаги разные во всевозможных инстанциях согласовывал. Неужели там не нашлось ни одного разумного, кто объяснил бы популярно, что так преподносить Николая Рубцова, поэта-гения, нельзя и вообще никого нельзя, (ну, если только директора этого комбината)? Неужели вокруг одни невежды? Или это нынче называется креативностью? Вот уж нагляднейший пример размытости до абсурда понятий, что добро, что зло, что красиво, что некрасиво, что хорошо, что плохо.

Очень больно за гениального поэта, очень больно за поэзию, очень больно за тех, кто любит стихи Николая Рубцова, а больнее всего за людей, которые сотворили это, не ведая, видимо, что творят.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить