. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

На большей части Московской области повышен класс пожарной опасности со второго на третий. Максимальный класс опасности пятый.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с установившейся жаркой и сухой погодой 21 июня на большей части региона повышен класс пожарной опасности со второго на третий.

По этой причине усилено патрулирование лесного фонда. В объединенную группировку сил и средств, обеспечивающую пожарную безопасность Подмосковья, входят 94 тысячи человек и 10 тысяч единиц спецтехники, в том числе спецтехники подразделений МЧС России, ГКУ МО «Мособлпожспас», лесопожарных подразделений, коммунальных служб и других организаций.

С начала пожароопасного периода (с 12 апреля) ликвидировано около 90 локальных возгораний в лесном фонде. Это в полтора раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первые месяцы пожароопасного сезона в Подмосковье прошли относительно спокойно, масштабных природных пожаров удалось избежать. Этому способствовали дожди и прохладная погода. Наступившая жара может изменить ситуацию в худшую сторону.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить