. Дубна: 2 oC
Дата 20.10.2020

Система 112 отметила первый день рождения. За год на новый номер поступило почти восемь миллионов вызовов.

Система 112  или иначе служба спасения начала работать с 1 июня прошлого года. Обеспечивают её функционирование 3500 операторов на 860 автоматизированных рабочих местах. За это время операторы приняли почти восемь миллионов вызовов.

Сейчас каждый второй вызов экстренных служб осуществляется по телефону 112. Вторая половина вызовов принимается по старинке: на 01, 02, 03, 04. Но губернатор Московской области поручил к концу 2016 года добиться того, чтобы все вызовы проходили через «Систему – 112», которая реагирует более оперативно. Особенно это заметно, когда происходят сложные происшествия, требующие одновременно вызова нескольких экстренных служб: и скорой помощи, и полиции, и спасателей. «Оперативность реагирования на такие происшествия благодаря внедрению «Системы – 112» уже удалось повысить на две минуты», – сообщил зампред правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Теперь даже люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться в систему-112 по видеосвязи Skype. Для этого нужно набрать имя абонента «Help112mo». Сурдопереводчик в онлайн-режиме примет вызов, обработает полученную информацию и оперативно вызовет необходимые службы оказания помощи. Кроме того, сурдопереводчики обладают навыками оказания первой медицинской помощи и смогут подсказать, какую помощь можно оказать ещё до прибытия скорой помощи. Сейчас в системе-112 работает два профессиональных сурдопереводчика. В  ближайшее время их будет пять.

Также до конца лета планируют внедрить услугу обращения в систему-112 по СМС.

Кроме того, близится к завершению работа по созданию геопозиционирования – сервиса определения местоположения заявителя. Благодаря такому сервису смогут  помочь человеку даже в ситуации, когда он сам не знает своего точного местонахождения или не в состоянии о нём сообщить.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить