. Дубна: -5 oC
Дата 04.12.2020
rss vk ok fb twitter

Шествие мира, любви и молитвы – Всеукраинский крестный ход — начался от стен Святогорской Успенской лавры 3 июля. Крестный ход идет с востока и запада страны, а соединится в Киеве. Крестные ходы сопровождают чудотворные иконы Божьей Матери — «Почаевская» и «Святогорская» и другие почитаемые святыни.

Отметки 10 тысяч участников восточная часть крестного хода достигла 10 июля при выходе из Харькова, сообщает сайт Союза православных журналистов.

Верующие, идущие с востока со Святогорской иконой Божией Матери, пройдут через Горловскую, Изюмскую, Харьковскую, Полтавскую, Кременчугскую, Бориспольскую и Киевскую епархии.

Западная часть крестного хода с Почаевской иконой Божией Матери пройдет через Тернопольскую, Ровенскую, Шепетовскую, Житомирскую, Овруцкую и Киевскую епархии.

Встреча двух частей крестного хода запланирована на 27 июля в Киеве, на Владимирской горке, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира. Вместе участники крестного хода пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где будут совершены торжественные богослужения.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить