. Дубна: 11 oC
Дата 21.09.2020

Не успела ОД посетовать на нескромные вывески некоторых винных магазинов Дубны, как последовал результат. Госадмтехнадзор оштрафовал один из винных супермаркетов на 90 тысяч рублей, правда, не за нескромность, а за самовольность.

Как сообщили в дубненском отделе госадмтехнадзора, во время надзорного рейда по обеспечению порядка, чистоты и благоустройства в Дубне сотрудники отдела выявили  несанкционированное размещение информационных материалов на фасаде торгового здания «Терминал А» на проспекту Боголюбова – не так давно здесь открылся винный сетевой супермаркет «Ароматный мир».

Проверка установила, что информационная конструкция «Ароматный мир винный супермаркет АМ», появившаяся в центре города, оказалась  самовольной и незаконной, разрешения и согласования с местными органами самоуправления на её размещение и использование отсутствовали.

«По выявленному факту  правонарушений незаконного размещения средств наружной информации, предназначенных для торговли, в отношении виновного юридического лица возбуждено  и рассмотрено административное дело, а также применена мера наказания в виде административного штрафа в размере 90 000 рублей. Сейчас нарушение устранено», – пояснил начальник дубненского отдела госадмтехнадзора Александр Трухин.

«Правила  размещения наружной информации и их художественного оформления действуют в каждом муниципальном образовании. Законодательство Московской области также предусматривает строгие требования о запрете на самовольное и несанкционированное размещение таких средств. Эти нормы несут в себе одну задачу – сохранение архитектурно-эстетического облика населенных пунктов. Не соблюдая правила, предприниматель обрекает себя на наказание со стороны госадмтехнадзора», – уточнила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Думается, местные власти не очень-то заинтересованы в скромности винных вывесок, ведь доход от продажи спиртного подпитывает и городской бюджет. Думается, к спасению здоровья и нравственности дубненцев должен подключиться Общественный совет города и потребовать от муниципалитета изменить правила размещения наружной информации и их художественного оформления в пользу здравого смысла: вывески на винных магазинах делать небольших размеров и в неярких тонах, исключить всевозможные зазывные мигающие огоньки и пестрые флажки. Кому надо, те и без ухищрений отыщут винный магазин, а кому не надо (подросткам и людям, пытающимся избавиться от алкогольной зависимостью), незаметная вывеска будет во благо. Это я к тому говорю, что после штрафа вывеска мало изменилась, она все тех же огромных размеров. Владельцы просто оформили все разрешительные документы.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить