. Дубна: 14 oC
Дата 26.09.2020

В июле полицейские провели операцию «Мотоциклист». В итоге наказали десятерых нарушителей правил езды на мотоцикле. Правда, наказания укладываются в штрафы до тысячи рублей.

Вряд ли такие суммы могут привести в чувство нарушителей.

Среди нарушений – езда без ремней безопасности и шлемов (штраф за это одна тысяча рублей), несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (штраф 800 рублей), управление мотоциклом водителем, «забывшим права дома» (500 рублей).

Самое существенное наказание заработали те, кто сел за руль мотоцикла, вообще не имея водительских прав. Согласно ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере до 15 тысяч рублей.

Что же касается мотогонщиков по ночным улицам, мешающим спать горожанам, их в списке наказанных нет. Они не попались полицейским во время рейдов.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить