. Дубна: -1 oC
Дата 29.11.2020
rss vk ok fb twitter

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Дубне прошел антитеррористический митинг. Школьники, представители молодежных организаций, служащие городской администрации почтили минутой молчания память всех жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Открыл митинг заместитель руководителя администрации Сергей Рожков. Он отметил, что Россия пережила не один теракт и в полной мере ощутила на себе последствия террористической угрозы. Сергей Александрович подчеркнул, что, к сожалению,  и среди наших граждан  есть сочувствующие этой чуме XXI века.

В своем выступлении представитель дубненского отделения «Союза десантников России» Игорь Каганцов сказал, что в такой ситуации главное оружие против терроризма – это бдительность. Только так мы можем сократить число россиян среди террористов.

Слова поддержки всем присутствующим выразил благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа Владислав Бобиков.

Все выступавшие отметили, что с терроризмом надо не только бороться, но и предупреждать его появление. Для этого надо быть более терпимыми и внимательными друг к другу.

3 сентября во Дворце спорта «Радуга» также состоялось общегородское культурно-спортивное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем участвовали воспитанники спортивных школ «Дубна» и «Волна», спортивных клубов «Спарта» и «Легион», учащиеся школ и лицеев. Прошли соревнования по стрельбе и гиревому спорту, показательные спортивные выступления, литературно-музыкальная программа и чествование ветеранов спецподразделений.

Справка

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане в Северной Осетии. 1 сентября 2004 года боевики захватили городскую школу №1 и удерживали в заложниках детей и взрослых. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.


Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить