. Дубна: 2 oC
Дата 20.10.2020

Не успела ярмарка развернуть торговлю, как её закрыли. Причина – самовольное размещение в парке Ветеранов на улице Володарского.

На первый раз предпринимателей не стали штрафовать, а лишь заставили незамедлительно свернуть торговлю. Торговцы требование выполнили: палатки разобрали, тротуар от несанкционированной торговли очистили.

На днях в сквере на улице Володарского в Дубне, на пешеходном тротуаре расположилась ярмарка по продаже продуктов питания, текстиля и товаров бытового назначения. 15 палаток перегородили более 50 метров пешеходной зоны в месте общественного пользования.

Инспекторы госадмтехнадзора установили, что ярмарка несанкционированная. На момент проверки у лиц, осуществляющих розничную торговлю, отсутствовали какие-либо разрешительные документы.  В городской администрации также  подтвердили факт отсутствия разрешений и согласований на проведение ярмарки, тем более что место проводимой ярмарки не входит в список официально определенных и установленных мест для проведения ярмарок в Дубне и является местом общественного пользования.

Сотрудники госадмтехнадзора обязали торговцев незамедлительно убрать палатки с общественной территории и освободить пешеходный тротуар для прохода.

В результате несанкционированная торговля была остановлена, а самовольно установленные объекты для торговли оперативно убраны. На первый раз привлекать к административной ответственности  нарушителей не стали.

По сообщению начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевей, «для предупреждения последующей несанкционированной торговли в данном месте дополнительно будут проводиться соответствующие мероприятия по контролю».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить