. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

В заказнике «Журавлиная родина» в Талдомском районе в пику сомнительной игре «Поймай покемона» предложили свою – фотоохоту на животных, птиц и насекомых, обитающих в заказнике.

Экскурсия проводится в форме фототриала: несколько команд на своих автомобилях проходят установленный маршрут и фотографируют всех представителей фауны, которых удается встретить. В последнем триале, посвященном проводам журавлей, участвовали четыре команды, которые преодолели 60-километровый маршрут.

Призовое место досталось команде «Четыре танкиста без собаки». Команда на отечественном автомобиле успешно прошла все контрольные пункты и сумела запечатлеть 15 видов птиц, четыре вида насекомых, одно земноводное и даже ротана, одолженного у рыбака.

Все фотографии пойдут в «научную копилку» заповедника, отслеживающего состояние биосистемы и экологии этих мест.

Фототриал – это новый вид активного досуга со спортивным уклоном, родившийся на стыке фотографии, автомобильных, конных и пеших путешествий. Как во всяком спорте, в фототриале есть победители, зато нет проигравших.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить