. Дубна: 7 oC
Дата 20.09.2020

Общественный совет ОИЯИ на седьмом заседании, 27 мая, обсуждал два вопроса. Первый касался сотрудничества между областным правительством и ОИЯИ, второй – облика набережной Волги в институтской части Дубны.

С информацией по первому вопросу выступил директор ОИЯИ Виктор Матвеев. Он сообщил, что соглашение было подписано 25 марта, в канун 60-летия ОИЯИ. В нем определены основные цели и задачи сотрудничества. Соглашение предусматривает участие области в решении проблем функционирования ОИЯИ на территории Московской области, например, связанных с отведением земельных участков и энергообеспечением ОИЯИ, развитием социальной инфраструктуры, медицинским обслуживанием сотрудников и т.д.

После обсуждения этой темы общественный совет предложил руководству ОИЯИ создать рабочую группу для подготовки вопросов, которые необходимо обсудить с правительством Московской области в рамках подписанного соглашения. В эту группу предложили включить представителей дирекции ОИЯИ, администрации города, НТС ОИЯИ и Общественного совета при дирекции ОИЯИ.

По второму вопросу выступил зам. руководителя администрации Николай Мадфес. Он напомнил, что с 2015 года Дубна участвует в областной программе «Парки Подмосковья». Она рассчитана на несколько лет и будет финансироваться областью и городом в одинаковых долях. Исполнять проект поручено МАУ «Городские парки».

Ко Дню города на Менделеевской набережной, на центральной аллее будет установлен памятник Д.И.Менделееву. Предложено также украсить аллею фотографиями с видами Дубны, обустроить архитеатр, организованный молодежью для показа культовых кинофильмов на стене бассейна «Архимед», установить на Молодежной поляне спортивные тренажеры и обновить сцену.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить