. Дубна: 15 oC
Дата 24.09.2020

В кафедральном Свято-Троицком соборе Саратова в середине октября произошло историческое событие – впервые после революции 1917 года в православном храме состоялась государственная регистрация брака.

После государственной росписи и получения свидетельства о браке молодожены – Виталий и Надежда Шарковы по православной традиции были обвенчаны, сообщает телеканал «Союз».

«Мы пришли к очень гармоничному процессу. В этом году, до столетия образования органов ЗАГСа, остался один год. Следовательно, мы сделали еще один шаг, сегодня мы просто опять воссоединились — государство и церковь», — отметила на церемонии начальник управления ЗАГС Саратовской области Юлия Пономарева.

Со своей стороны, молодые поблагодарили и настоятеля храма, и органы ЗАГС за такую уникальную возможность – одновременно расписаться и обвенчаться в храме.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить