. Дубна: 17 oC
Дата 26.09.2020

Не так давно в ДК «Мир» ОИЯИ проходила выставка старых номеров стенгазеты «Импульс», которая выходила в прошлом веке в ЛВТА Объединенного института ядерных исследований. А сейчас появилась книга «Тот самый «Импульс», посвященная всё той же стенгазете.

Выставку номеров стенгазеты «Импульс», которую творили научные сотрудники Лаборатории вычислительной техники и автоматизации с начала 60-х до конца 80-х годов прошлого века, показали в сентябре этого года в ДК «Мир» ОИЯИ.  Необычная экспозиция посвящалась 50-летию лаборатории, которая теперь именуется Лабораторией информационных технологий ОИЯИ.

В честь этого же юбилея вышла книга «Тот самый «Импульс», собравшая всю сохранившуюся информацию о стенгазете, которую в лаборатории помнят до сих пор. Благодарить за сбор материалов, подготовку книги следует Александра Расторгуева. Издана книга в Издательском отделе ОИЯИ.

Этот «двойной удар» – выставка, книга – лишь подтверждает, каким незаурядным явлением был «Импульс» в то время, как многие его любили и сохранили эту любовь на долгие годы.

Любили не зря. И сейчас читать заметки «Импульса» необычайно увлекательно. Например, «Заявление» в стихах и с двумя эпиграфами от научного сотрудника Г. Л. Мазного административному директору ОИЯИ В. Л. Карповскому.

Эпиграфы:        

Опа, опа, 
Жареные раки! 
Приходите в гости к нам, 
Мы живём в бараке.

(Частушка)

Только я клянусь вам 
Женихом и жизнью, 
Что в моей отчизне 
Негде целовать.

Марина Цветаева,
“Дон Жуан"

Заявление

Когда сдохну в общаге,

Прославляя судьбу,

Вы меня схороните

В трёхместном гробу.

На шикарном надгробьи          

Среди мраморных жил

В бронзе сделайте надпись:

“Похоронен как жил”.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить