. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter

5 декабря в Дубне на мемориале Братские могилы собрались жители, чтобы вспомнить 5 декабря 1941 года, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне – после долгой обороны началось контрнаступление на фашистов, подобравшихся к столице совсем близко.

5 декабря в Дубне мела метель, и ветер швырял в лицо колючий холодный снег. Это не отпугнуло людей, собравшихся на Братских могилах почтить память защитников Москвы. Такая погода невольно заставляла собственной кожей прочувствовать тот 75-летней давности день, в который вот так же было снежно и холодно, и бойцы шли в бой, умирали за Родину.

 Митинг открыл руководитель администрации города Александр Усов, он напомнил собравшимся, что Битва под Москвой стала отправной точкой долгого и тяжелейшего пути нашего народа к Великой Победе. Сейчас в Дубне проживают трое защитников Москвы.

Председатель дубненского Совета ветеранов Вячеслав Трофимов подчеркнул, что своим подвигом, советские граждане, оборонявшие столицу на фронте и трудившиеся в тылу, доказали всему миру мощь и стойкость Красной Армии, опровергли аксиому о непобедимости немцев.

Председатель дубненско-талдомского отделения «Молодой гвардии» Михаил Богомолов от лица молодежи сказал, что главная задача молодого поколения знать подлинную историю своего государства, чтить и помнить подвиги солдат воевавших в Великой Отечественной войне, и пообещал, что «эту историю мы не забудем никогда и будем передавать ее из поколения в поколение».

После митинга дубненцы возложили к мемориалу цветы.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить