. Дубна: 7 oC
Дата 28.10.2020

Почетным знаком «За заслуги перед Дубной» наградили Нину Григорьевну Дьячкову, председателя левобережного отделения Дубненской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Решение о награждении Н.Г. Дьячковой почетным знаком «За заслуги перед Дубной» принял Совет депутатов города в ознаменование большого вклада Нины Григорьевны Дьячковой в работу с ветеранами и подрастающим поколением.

Заботы и чаяния ветеранов близки сердцу Нины Григорьевны Дьячковой. В войну 14-летней девчушкой пришла она работать на ДМЗ, тогда завод №458. А до этого успела потрудиться на валке леса. В поездке в Польшу накануне 70-летия Победы, кто-то из поляков, выслушав её рассказ о военном детстве, удивился: как так можно, играя сегодня в куклы, завтра пойти валить лес двуручной пилой? Нина Григорьевна ответила ему за всех тружеников тыла: «У нас был лозунг «все для фронта, все для победы!» и твердое слово «надо». Слово «надо» она пронесла через всю жизнь, соединив его со словами «делать добро», «помогать», «сострадать», «помнить».

Именно Нина Григорьевна Дьячкова предложила создать в Дубне памятник труженикам тыла. Его установили 8 мая 2015 года в парке Авиастроителей.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить