. Дубна: 5 oC
Дата 30.10.2020

Леса на территории Дубны 1 мая дымились от костров шашлыкоманов, несмотря на особый противопожарный режим в Подмосковье.

Восходящая к первобытным племенам традиция коллективного пожирания поджаренного на костре мяса прочно вошла в жизнь горожан постсоветской России. Без шашлыков на природе для них и праздник – не праздник. Ничего, что от их костров и непотушенных сигарет горят леса по всей стране – их есть кому тушить на наши налоги. Подумаеншь, оставили мусор в лесу – активисты на субботнике уберут.  Видимо так рассуждают неутомимые любители пикников и барбекю, когда отправляются за город, навьюченные  сумками  бутылок с алкоголем  и коробками с маринованным мясом.

Нам придется огорчить этих поклонников первобытных традиций, напомнив, что разведение огня в лесах Подмосковья карается штрафом в 5000 рублей с человека. Проводить пикники с жратв..., простите, с обильным поеданием пищи на территории Московской области разрешается только в специально оборудованных зонах отдыха, отмеченных на интерактивной карте Комитета лесного хозяйства Московской области. Карту можно посмотреть здесь.

В Дубне обустроена лишь одна такая зона отдыха для пикников. Она находится в лесном массиве недалеко от  поста ГИБДД на Новом шоссе, не доезжая до железной дороги со стороны правобережной площадки ОЭЗ «Дубна».

Следующая ближайшая к Дубне зона отдыха расположена вблизи железнодорожной платформы 119 км, за СНТ «Сокол». 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить