. Дубна: 0 oC
Дата 25.11.2020
rss vk ok fb twitter
Лидия Антонова
Лидия Антонова

Опыт МФЦ почти повсеместно по стране воспринимается как однозначно позитивный, - решили члены комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии "Единая Россия".

Заседание комиссии правящей партии прошло недавно в Москве, Центральном исполнительном комитете "Единой России".

Председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что россиянам стало гораздо удобнее получать государственные и муниципальные услуги. "Мы развиваем сеть многофункциональных центров по всей стране, - напомнил Медведев, - у нас их сейчас 2700, не считая филиалов, где в режиме одного окна можно получить необходимую услугу или документ. Больше не нужно ездить по разбросанным по городу или районам ведомствам, чтобы собирать различные справки, все это можно делать в одном месте".

Секретарь Московского областного регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Лидия Антонова также считает, что развитие МФЦ повышает качество государства и эффективность власти.

"Когда человек в связи с какой-либо жизненной ситуацией оформляет справки или получает документы, он вступает в прямые отношения с государством, - рассуждает Лидия Антонова. - Поэтому так важен переход на получение услуг через МФЦ, который уже подтвердил свою эффективность и заслужил одобрение граждан. В Московской области сеть МФЦ охватывает уже 99,6 % населения, в регионе открыто 1 732 окна приёма заявителей, в том числе в 272 дополнительных территориальных пунктах. При этом постоянно растёт количество региональных и муниципальных услуг, переданных на получение в МФЦ. МФЦ очень быстро завоевывает популярность у жителей Подмосковья - за 2016 года в этой системе было зарегистрировано 12 млн обращений. В текущем году данный показатель также уже превысил 6 млн обращений. На мой взгляд, необходимо и дальше совершенствовать эту систему, всячески её развивать. Чтобы у гражданина, который получает от государства необходимую услугу, после её получения оставалось только хорошее впечатление".

По словам зампредседателя Госдумы Ирины Яровой, переход на получение услуг через МФЦ уже доказал свою полезность и удобство для граждан, и как раз сейчас решается вопрос о том, чтобы гражданин мог получить весь пакет документов по жизненной ситуации в любом МФЦ страны, невзирая на место жительства.

Правительство РФ уже внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому россияне смогут подавать в многофункциональные центры единственный комплексный запрос о предоставлении нескольких государственных и муниципальных услуг. Такой запрос "убьет" сразу нескольких зайцев: ускорит получение услуг, сведет к минимуму коррупционные риски, увеличит востребованность многих услуг и, наконец, поможет реализовать тот принцип одного окна, ради которого и задумывались МФЦ.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить