. Дубна: -0 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

Нынешним летом в Московской области почти в 2,5 раза меньше природных пожаров, чем в аналогичный период прошлого года. С начала пожароопасного сезона в лесах региона пожарные потушили 60 возгораний (против 142 возгораний на конец июля 2016 года).

Почти по всей области установлен третий класс пожарной опасности (из пяти). Даже в эти теплые и ясные дни природных пожаров меньше, чем обычно – возможно, июньские дожди сделали свое дело?

Тем не менее, борцы с огнем даже в сырое и пасмурное лето - наготове: объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений, отвечающих за пожарную безопасность региона, включает 92 000 человек и порядка 10 000 единиц спецтехники. Сюда относятся как непосредственно профессиональные пожарные и спасатели, так и специалисты комитета лесного хозяйства, отделы МВД России, предприятия жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы.

По информации пресс-службы зампредседателя правительства МО Дмитрия Песnова

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить