. Дубна: 4 oC
Дата 26.10.2020

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, 1 сентября  в «День знаний» во всех школах Подмосковья дежурят сотрудники пожарно – спасательных подразделений. В этот день на дежурство в школах и других учебных учреждениях, празднующих «День Знаний», заступит 2000 пожарных и спасателей, а также 600 единиц спецтехники.

В обеспечении пожарной безопасности в образовательных учреждениях будут задействованы сотрудники подразделений МЧС России и ГКУ МО «Мособлпожспас».

В преддверии учебного года специалистами пожарно-спасательных подразделений были проверены на предмет соблюдения требований пожарной безопасности все 3800 образовательных учреждений региона (детские сады, школы, ВУЗы и т.д.).

В ходе проверок специалисты пожарного надзора проверяли состояние пожарных гидрантов и аварийных выходов, наличие и исправность средств пожаротушения, и соблюдение других обязательных требований.

«В течение сентября во всех образовательных учреждениях Московской области будет проведен традиционный месячник безопасности. Будут проведены открытые уроки, в ходе которых специалисты напомнят школьникам основные правила повседневной безопасности, в том числе проведут практические тренировки по организованной эвакуации в случае ЧС. К проведению подобных тренировок необходимо подойти максимально ответственно, ведь они позволяют снизить риски травматизма и гибели учащихся в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Напомним, накануне, 31 августа, сотрудники Федеральной службы безопасности задержали двух выходцев из Центральной Азии, которые подозреваются в подготовке терактов в Москве и Московской области.

«ФСБ на территории города Москвы и Московской области выявлена и пресечена преступная деятельность двух выходцев из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года», — отметили в службе.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить