. Дубна: 2 oC
Дата 24.11.2020
rss vk ok fb twitter

Состояние береговых полос и рекреационных зон в бассейне реки Волги со всеми ее малыми реками и притоками будет контролироваться специально созданной рабочей группой специалистов-экологов. К слову - к бассейну Волги относятся абсолютно все реки Подмосковья.

30 августа 2017 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам был принят проект "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги". В рабочую группу проекта вошли Росприроднадзор, Россельхознадзор, Росрыболовство, МЧС и иные ведомства, в том числе минэкологии Московской области.

Проект преследует целью отслеживать экологическое состояние рек более тщательно, а также надзирать за водопользователями и убрать все источники несанкционированного сброса сточных вод, что облегчит тяжесть мощного антропогенного воздействия на реки столичного региона.

За минувший год областные инспекторы эконадзора 350 раз расследовали административные дела по фактам нарушения водоохранного законодательства. Причем чаще всего это были случаи сброса в реки загрязненных вод и использования водных объектов без разрешения.

Также в 2017 году специалисты министерства экологии и природопользования Подмосковья проверили состояние дна, берегов и водоохранных зон 50 водных объектов, чья общая длина превышает 1 200 километров, составив после проделанной работы "Атлас малых рек Московской области по результатам мониторинга 2017 года".

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить