. Дубна: -6 oC
Дата 02.12.2020
rss vk ok fb twitter

Талдомская городская прокуратура и министерство экологии и природопользования Московской области провели административное расследование в отношении МУП "Райкомсервис" - предприятия, эксплуатирующего очистные сооружения в Талдомском районе.

МУП получил штрафов на общую сумму 120 000 рублей. Сейчас сотрудники минэкологии заняты полным подсчетом урона, нанесенного окружающей среде.

Недовольство региональных инспекторов экологического надзора вызвали объекты в поселениях Григорово, Ермолино, Кошелево и Николо-Кропотки.

При проведении рейда в рамках расследования обнаружилось, что все осмотренные очистные не работали. Лабораторный анализ стоков показал превышение ПДК соединений фосфора и серы. При этом объекты в Кошелево и Григорово расположены в водоохранных зонах рек Куйминки и Хотчи.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал, что очистные сооружения во всех перечисленных поселениях восстановлению не подлежат, поскольку слишком износились и устарели концептуально. Уже согласовано строительство по областной программе новых очистных в Ермолино, остальные три объекта пока что не попали в программу.

По информации министерства экологии и природопользования Московской области

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить