. Дубна: 11 oC
Дата 24.09.2020

6 марта 1973 года было принято Постановление Секретариата ЦКВЛКСМ, коллегии Министерства внутренних дел СССР, коллегии Министерства просвещения СССР "О создании отрядов юных инспекторов движения". ЮИДовскому движению сегодня 45 лет.

За эти годы благодаря участию в отрядах юных инспекторов движения тысячи ребят получили первичные навыки дорожной безопасности. Только на сегодняшний день более 300 тысяч школьников по всей стране успешно занимаются в отрядах ЮИД, изучают правила дорожного движения, пропагандируют культуру поведения на дорогах среди сверстников. Юные инспекторы - ближайшие помощники Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и мероприятий, направленных на различные категории участников дорожного движения и различные аспекты повышения безопасности на дорогах.

Это очень большая и очень важная работа: ее результатом стало то, что за последние несколько лет удалось сохранить десятки детских жизней на дорогах. Сегодня уже становится очевидным, что обучение и воспитание грамотных участников дорожного движения, формирование культуры поведения на дорогах должно начинаться с самого раннего детства.

Правильные знания и навыки в сфере дорожной безопасности, полученные еще в детском саду и начальных классах школы, будут необходимы каждому человеку на протяжении всей дальнейшей жизни и станут залогом его законопослушного поведения на дорогах. Многолетний опыт работы отрядов юных инспекторов движения неоднократно доказал, что ребята, прошедшие в свое время школу ЮИД, получают устойчивые навыки в области дорожной безопасности, умеют правильно вести себя на дороге и гораздо реже попадают в ДТП. Поэтому у отрядов ЮИД - самые большие и широкие перспективы работы, и это детское движение Госавтоинспекция, безусловно, будет и в дальнейшем всесторонне поддерживать и развивать.

ОГИБДД по г. о. Дубна

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить