. Дубна: 10 oC
Дата 25.09.2020

Весенний пролет птиц над московским регионом начался в этом году позже обычного срока из-за холодной погоды. Многочисленные стаи уток, гусей, куликов полетели через Подмосковье с юга ближе к середине апреля. За птицами наблюдают и регистрируют редкие и охраняемые виды специалисты природоохранного фонда "Верховье".

Мониторинг ведется в основном по водоплавающим и околоводным видам.

В долине реки Оки на территории городского округа Луховицы экологи заметили несколько десятков стай гусей: гуменников и белолобых. Там же отмечены на кормежке кулики травники и большие веретенники, занесенные в Красную книгу Московской области.

В долине реки Москвы в Воскресенском районе специалисты фонда встретили редкого не только в Подмосковье, но и по всей России кулика-сороку. В долине реки Москвы близ города Одинцово остановился другой редкий вид куликов – большие кроншнепы, которые тоже числятся в Красных книгах Московской области и России. Здесь же разместились при пролете и хищники – краснокнижные полевые луни.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить