. Дубна: 16 oC
Дата 22.09.2020

13 июня начался второй этап отбора в премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье". В срок до 20 июля все 75 000 авторов проектов и инициативных групп должны будут лично презентовать 20 500 проектов в своих муниципалитетах.

За первую неделю презентационного этапа свои проекты чиновникам и общественности представили 2372 автора.Уже "отстрелялись" Мытищи, Кашира, Красногорск, Серпухов, Лыткарино, Руза, Чеховский и Щелковский муниципальные районы. Цели и задачи, планы по воплощению проекта в жизнь - вот основные вещи, о которых рассказывают докладчики.

В Дубне презентации пройдут 25 июня в здании мэрии. От муниципалитета курирует премию эксперт отдела по взаимодействию со СМИ и Общественными организациями Михаил Богомолов.

В 2018-м году премия будет присуждена уже в 6-й раз. За  всю историю "Нашего Подмосковья" внем  поучаствовали 150 000 человек, 10 000 из которых стали лауреатами. В этот год 2018 победителей получат в совокупности 180 млн рублей.

"2018 год в России был объявлен годом волонтера. И в этот раз мы выделяем специальные премии для наших добровольцев, - поведал основатель ежегодной премии губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Мы также тесно сотрудничаем с Агентством стратегических инициатив, Общероссийской общественной организацией "Офицеры России", Ассоциацией Волонтерских Центров, Всероссийским обществом охраны природы в качестве экспертных организаций"Помимо названных им организаций, отбирать лучшие проекты будут Центральный спортивный клуб армии и Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

Оценка будет проводиться по следующим параметрам:

  • социальная значимость проекта,
  • результаты прошлого года,
  • уникальность проекта,
  • охват аудитории,
  • затраченные ресурсы.

"Лидерами по количеству проектов, поданных на соискание премий Губернатора Московской области традиционно стали Одинцовский район, Люберцы и Химки", - огласила статистику министр Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить