. Дубна: 11 oC
Дата 19.09.2020

«Единая Россия» объявила о запуске конкурса социальных проектов своих первичных отделений. Проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. 

В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Эти проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку с нашей стороны», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета ЕР назвал три требования к проектам, которые будут участвовать в конкурсе. «Во-первых, проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала). Во-вторых, проект должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей, голосования. В-третьих, проект должен формировать устойчивые группы наших сторонников, то есть электоральный эффект», – рассказал он.

«Все наши партпроекты, новые практики, такие как гранты первичным отделениям, должны иметь электоральную составляющую», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

По его мнению, уже сейчас необходимо изучать опыт регионов, успешно реализующих партийные проекты. «В первую очередь эти проекты должны вовлекать в орбиту Партии как новых лидеров, так и избирателей. На Кавказе это особенно актуально. Молодые люди здесь амбициозны, они хотят быть востребованы, ищут возможности роста и приложения своих сил и способностей. Тот, кто может предложить им действенные механизмы реализации собственного потенциала, получит серьезное преимущество перед оппонентами», – сказал Турчак.

Жаль, секретарь Генсовета ЕР забыл упомянуть о способах коммуникации его партии с обществом по вопросу проекта повышения пенсионного возраста. На эту коммуникацию перед обсуждением в Госдуме шокирующего граждан предложения правительства РФ отведен всего месяц. Десять дней этого месяца уже истекли. А ведь по мощи электоральный эффект этого проекта не сравним с обустройством дворов и лавочек.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить