. Дубна: 18 oC
Дата 27.09.2020

В границах природны заповедников Талдомского и Сергиево-Посадского муниципальных районов Московской области разместят 40 искусственных гнездовий для редких видов птиц, а также 20 информационных щитов для двуногих посетителей.

Как птицы узнают о том, где они должны поселиться? Дело в том, что эти заповедные места привлекательны для пернатых тем, что в них удачно соединяются болота, леса и поля. В период перелетов и гона множжество видов останавливается именно на этих территориях, однако там нет достаточного количества широкоствольных деревьев с дуплами.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, установка искусственных гнездовий имеет большое значение для поддержания популяций многих видов редких птиц. "В прошлом году было развешено 42 искусственных гнездовья в 7 муниципальных образованиях, и весенний мониторинг показал, что на Севере Подмосковья в четырех ящиках обнаружены птенцы длиннохвостой неясыти, редчайшей птицы из семейства сов, в этом году мы установим еще 40 гнездовий", - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Кроме того,все особо охраняемые природные территории региона должны быть снабжены антивандальными щитами, оповещающими посетителей о вступлении на заповедную землю. В первую очередь 20 щитов разместят как раз под Талдомом и Серигевым Посадом.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить