. Дубна: 9 oC
Дата 26.10.2020

17 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, в котором указаны новые нормы наделения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все изменения станут легитимными с 1 января 2019 года.

Теперь законные представители детей-сирот смогут сами направлять заявления о включении подопечных в перечень тех, кто нуждается в обеспечении жилыми помещениями.

Также на всей территории страны планируется ввести единый порядок учета детей-сирот. "Если в течение 3-х месяцев после исполнения ребенку 14-ти лет законный представитель не ставит его на учет, органы опеки будут принимать меры к тому, чтобы ребенок был поставлен на учет", - разъяснила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Сейчас сироты, не стоящие на учете, могут получить жилье только после суда.

Кроме того, если ребенок-сирота по тем или иным причинам умирает, то теперь его семья не лишится права проживания в квартире.

Закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" также меняется в сторону сокращения сроков приобретения жилья у граждан путем проведения запроса предложений, в том числе электронно. Это ускорит получение сиротами жилья примерно в три раза.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить