. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

78 предприятий по всей стране перерабатывают пластик, 13 из них находятся в Московской области - такой ответ вы можете давать престарелым родственникам, сомневающимся в реальности сдачи мусора на переработку. И ведь предприятия за это еще и платят!

На сайте http://pererabotkatbo.ru таких организаций в Московской области указано даже целых 30, хотя по официальным данным, напомним, их 13. Возможно, какие-то из них уже прекратили свое существование?

В Сверловской области насчитывается 9 пластикоперерабатывающих предприятий, в Татарстане и Ростовской области - по пять.

Правда, не на все заводы берут "грязное" сырье. На некоторые везут только сухое и очищенное от остатков пищи.

Перечень предприятий пластикового рециклинга составило Министерство природных ресурсов и экологии России в преддверии 2019 года, когда все регионы обязаны будут перейти на раздельный сбор бытовых отходов.

Хотя Подмосковье, второй субъект РФ по численности населения, оказалось ведущим по числу "пластиковых" заводов, в целом в нашей стране этих организаций недостаточно, чтобы принять мусор от всех 146 миллионов россиян. А значит, вопросом переработки могут заняться вновь приходящие на рынок бизнесмены. Чтобы "хватило на всех", таких фирм должно стать больше от 2 до 5 раз.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что его ведомство обеспечит приток новых малых и средних предпринимателей в эту сферу коммерциии.

Справка

С целью внедрения системы раздельного сбора и вовлечения отходов во вторичный  оборот в 2017 г.  Минприроды России внедрен запрет на захоронение отдельных их видов, что позволит существенно увеличить объем переработки. С 2018 г. запрещено захоронение отходов, полностью состоящих из черных и цветных металлов, а также отходы, представленные оборудованием и прочей продукцией, содержащей ртуть. С 2019 г. будет запрещено захоронение и отходов бумаги картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стёклянной тары, с 2021 г. – компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить