Многодетным Дубны осенью раздадут участки

Осенью планируется долгожданная выдача земельных участков, выделенных многодетным семьям наукограда в поселке Юркино, сообщил на этой неделе журналистам замглавы Дубны по вопросам экономики и капитального строительства Н.А.Смирнов.

Однако на выделенной территории в поселке Юркино отсутствует необходимая для строительства жилых домов инфраструктура – дороги, электричество, газ, вода. Обустройство инфраструктуры обойдется бюджету Московской области римерно в 300 млн рублей, которые не заложены в расходах на текущий год. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы заложить в бюджет Московской области необходимые средства на этот поселок», – сказал замглавы Дубны.

Кроме того, необходимо подготовить соответствующие проекты работ по сооружению объектов инфраструктуры и согласовать их с контролирующими ведомствами. «Для того, чтобы попасть в областные программы, мы должны в своем бюджете заложить денежные средства, провести конкурсные процедуры, выбрать проектировщика. Проектировщик должен сделать проект. Проект должен пройти государственную экспертизу. И только после этого мы сможем идти в область – просить деньги на строительство», – пояснил детали процедуры Никита Александрович.

По словам замглавы администрации, идет плотная работа с проектировщиками, и в ближайшее время должна определиться цена вопроса. После этого администрация выйжет с предложением к городским депутатам провести очередную корректировку бюджета и заложить в бюджет средства на проектирование поселка многодетных в Юркино. Н.А.Смирнов, что задача найти в конце года в сверстанном бюджете 10 – 15 млн рублей будет непростой и пообещал поискать возможности найти необходимые средства, чтобы начать в этом году первую стадию проектирования, а в середине следующего года выйти на первую стадию строительства.

В поселке для многодетных предусмотрены земельные участки под небольшой магазин и под фельдшерско-акушерский пункт. С прошлого года количество нарезанных на этой территории земельных участков изменилось с 250 до 383, а размещение их стало более плотным и компактным. «Мы специально так сделали, чтобы максимальное число людей могли их получить», – сказал об этом замглавы Дубны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Госуслуги: планируй время правильно

Госуслуги позволяют сделать предварительную запись в ГИБДД выдачи или замены водительского удостовер...

Итоги рейда «Опасный груз»

В целях профилактики ДТП и пресечения нарушений требований нормативных правовых актов, регламентирую...

Получи «Ветеринарно-санитарный паспорт» …

Уважаемые владельцы личных подсобных хозяйств! Талдомская ветеринарная станция приглашает Вас получи...

«Нелегальное такси» в Дубне

Дубненцы довольно часто пользуются услугами такси, чтобы добраться на работу или съездить в гости. К...

Урны для раздельного сбора появились в ш…

В коридорах школ Дубны появились две сотни урн для раздельного сбора мусора. Двухконтейнерная систем...

Реклама

Новости бизнеса

ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала з…

В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабс...

В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестици…

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация ком...

НПК "Дедал" получил разрешение на новую …

1 февраля министерство жилищной политики Московской област...

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который вхо...

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резид…

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться