. Дубна: 7 oC
Дата 31.10.2020

vokzalBV

Вокзал железнодорожной станции Большая Волга (парадные ворота наукограда Дубна) встречает пассажиров густым запахом мочи.

Этим резким ароматом с зимы успели пропитаться и тамбуры, и кассовый зал, и залы ожидания. Несмотря на распахнутые настежь двери, дышать воздухом вокзала без специальной подготовки тяжело. 

По свидетельству сотрудников вокзала, это поселившиеся в его зале ожидания бомжи распространили там свой аромат. Время от времени их гоняет какой-то патруль (надо полагать, полицейский). Но непрошенные жители в количестве не более десятка человек все время возвращаются обратно. 

Главу города Дубна в электричках и экспрессах Дубна–Москва уже лет двадцать за двадцать два года его пребываания на своем посту видеть не приходилось. Но один из его заместителей иногда демократично передвигается в Москву на экспрессе (это не Вячеслав Борисович Мухин, которого готовят в преемники мэра Валерия Эдуардовича Проха). И по-видимому, давно он не посещал вокзал Большой Волги, если никому нет дела до обстановки, царящей там.

Просто выгонять оттуда несчастных немытых бродяг – не решение проблемы: они либо будут все время возвращаться, либо поселятся в другом месте и распространят миазмы своего тела и заразных болезней там. Приюта для бездомных в Дубне нет. Зато есть множество квартир, в которых проживают люди, ведущие похожий образ жизни. 

Можно и далее бодро рапортовать в муниципальных и окормляемых администрацией города СМИ о благополучии городской среды по сравнению с депрессивными районами Подмосковья и Тверской области. Однако из-под красивой оболочки все равно вылезают наружу некрасивые и неблагополучные проблемы нашего замечательного наукограда.

Низкие зарплаты одними циркулярами и трехсторонними соглашениями не поднимаются, дорогое жилье , возводимое мигрантами, дешевым не становится, социальные болезни разговорами не лечатся. Малый бизнес декларациями о субсидиях, увы, не развивается. 

Дела нужны – продуманные реальные дела.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить