. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020

Зло творится не только людьми, на которых мы, к сожалению, не имеем никакого влияния. Мы тоже, пусть невольно, можем являться его частью. В условиях, когда московский мусор поедет загаживать не только Подмосковье, но и более отдаленные от центра регионы, каждому необходимо взять ответственность за раздельный сбор на себя.

8 ноября начнется вторая волна вебинаров онлайн-школы раздельного сбора отходов "Разделяй с нами", которую  придумали и воплотили в жизнь активисты всероссийского проекта "Экодвор".

В первой волне весной этого года поучаствовали около 2 000 человек.

Курс будет состоять из 10 видеосеминаров. Специалисты по разделению ТБО и руководители экологических организаций будут вести их по понедельникам и четвергам с 19 до 20 ч. по московскому времени.

Слушатели узнают, на какой стадии находится сейчас перерабатывающая отрасль в нашей стране, как оставлять меньше мусора после себя, как организовать отвечающие духу времени мероприятия, дающие вторую жизнь вещам: ярмарки подарков и книгообмены. Также в числе прочего будет рассказано, как заразить других людей идеей сдачи отходов в переработку.

"Основная цель школы - научить сторонников раздельного сбора влиять на развитие грамотного обращения с отходами в своем сообществе и вовлекать в раздельный сбор широкий круг людей, - описывается в пресс-релизе мероприятия. - Все участники школы получат подробные инструкции по проведению праздников "Экодвор" – мероприятий с интересными активностями (мастер-классы, квесты, игры, пункт приема вторсырья и другие), которые помогают научить соседей бережно относиться к ресурсам и сдавать вторсырье в переработку".

Участники вебинаров должны зарегистрироваться на странице проекта "Экодвор", чтобы получить ссылку для просмотра.

"Сегодня, согласно данным опросов, сдавать вторсырье в переработку готовы более 80% россиян, при этом реально в раздельный сбор отходов в нашей стране вовлечены менее 3% жителей", - приводит впечатляющие цифры координатор проекта "Экодвор" Мария Малороссиянова.

Справочно

Проект "Экодвор" реализуется фондом "ЭРА" при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения "ЭКА" и является частью программы "Разделяй с нами" системы Coca-Cola в России. Любой желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф. В России с апреля 2017 года состоялось 180 праздников "Экодвор" в 47-х населенных пунктах 24 регионов. В них приняли участие 20 000 человек, в переработку сдано более 27 тонн вторсырья. На сегодня жители 22 дворов, где прошли праздники, добились установки контейнеров для раздельного сбора отходов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить