. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

374 земельных участка распределили среди многодетных семей Дубны 25 августа путем жеребьевки в актовом зале Администрации Дубны. И вот как идет процесс их оформления в собственность.

Речь идет об участках для индивидуального жилищного строительства, расположенных в районе улиц Александровка – Юркино.

Согласно требованиям статьи 6.1 Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», необходимо провести дополнительную проверку каждой семьи на предмет наличия (отсутствия) оснований для снятия с учета. С этой целью сентябре – октябре сотрудниками Комитета по управлению имуществом (КУИ) Дубны проводилась сверка документов членов многодетных семей, участвовавших в жеребьевке. В результате проверены и приняты новые документы 324 семей. 47 многодетных семей документы до настоящего времени не предоставили.

В конце сентября получен электронный список многодетных семей, состоящих одновременно на учете в Дубненском отделе соцзащиты и на учете на предоставление земельного участка в КУИ.

Список многодетных семей находится на проверке в отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Талдомскому муниципальному району и городскому округу Дубна. В настоящее время формируются и отправляются запросы в ЕГРН (Росреестр) на наличие у каждого члена многодетной семьи объектов недвижимого имущества (жилого дома, земельного участка), таких запросов – около 1 900.

При получении необходимых документов для оформления в собственность земельного участка каждой многодетной семьи формируется дело с проектом постановления, которое будет направлено на согласование в Межведомственную комиссию (МВК) по вопросам земельно-имущественных отношений в Московской области.

После согласования МВК постановление о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно многодетной семье будет оформлено Администрацией городского округа Дубна.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить