. Дубна: 14 oC
Дата 26.09.2020
Нарушения хранения на предприятии по переработке полиэтилена в Шаховской. Фото минэкологии МО
Нарушения хранения на предприятии по переработке полиэтилена в Шаховской. Фото минэкологии МО

Интерактивные сервисы по отслеживанию свалок «Красная кнопка» и рекультивации мусорных полигонов «Зеленая карта» будут запущены в первом квартале 2019 года. 

«Зеленая карта» (не путать с сервисом для автострахования) - это многослойная карта, на которой будет показываться текущая стадия рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) и строительства водоочистных сооружений. На карте также будут отражаться мероприятия по расчистке и углублению водоемов.

За полигонами можно будет наблюдать не выходя из-за монитора ПК или не отрываясь от экрана мобильного - все объекты обещают оборудовать веб-камерами, на которые можно будет «выйти» через «Зеленую карту».

Площадка сервиса «Красной кнопки» будет обладать формой обратной связи, по которой любой житель сможет пожаловаться на загрязнение воздуха, воды, почвы, свалки и навалы мусора и т.п. Запрос адресата будет передан в профильный надзорный орган (например, Госадмтехнадзор, Росприроднадзор и т.д.), а гражданин сможет с помощью «Красной кнопки» отслеживать статус обращения.

Сервисы реализуются в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна». В феврале единороссы подведут итоги исследования перехода 71 региона РФ из 85 на новую систему обращения с ТКО. В ходе этого мониторинга депутаты проследят за ростом тарифов и введением высоких нормативов накопления отходов.

«Наши избиратели давно жалуются на мусорные свалки, некачественную питьевую воду, загрязненные водоемы и леса, - прокомментировал критическую ситуацию с официальными и неофициальными свалками в Подмосковье заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе и реализации партийных проектов, депутат Мособлдумы Юрий Липатов. - В этой связи успешная реализация нового проекта полностью соответствует ожиданиям жителей. Правительство Московской области системно занимается этими проблемами на протяжении последних 6 -7 лет. В результате закрыто 24 из 42 полигонов твердых бытовых отходов. В течение 2019-2020 годов должно быть построено 12 комплексов по переработке отходов, а также 4 мусоросжигательных завода. В ходе этой работы для нас важна обратная связь с людьми, поэтому «Зеленая карта» и «Красная кнопка» помогут лучше отслеживать работу по наведению порядка в экологической сфере Подмосковья».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить