. Дубна: 17 oC
Дата 23.09.2020
2 марта в Дубне на стадионе Юде-Кон 60 человек почтили память 6 роты 2 батальона 104 ГВ. ВДП 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, бойцы которой погибли во время Второй чеченской кампании 29 февраля - 1 марта 2000 года.
Участниками акции памяти, котрая проводится ежегодно с 2016 года, стали ветераны спецназа и ВДВ дубненского отделения Союза десантников России, представители ВПО "Наукоград Дубна", сотрудники администрации города вместе с главой Дубны Максимом Николаевичем Даниловым и молодые люди из общественных движений "Юнармия", г. Дубна, и "Покров", г. Кимры.
 
Вначале сводное подразделение в составе 48 человек, которыми руководил ветеран спецназа ВДВ Денис Колбин, совершило 3-километровый марш-бросок с отработкой вводных по отражению нападения на колонну из засады с применением дымов и стрельбы холостыми патронами, а также с переноской раненного.
 
Затем был проведен митинг памяти, на котором начальник штаба дубненского отделения "Юнармии" Юрий Емельянов рассказал слушателям о ходе боя и трагедии, случившейся в тот день. Прошла минута молчания, после чего участники ВПО "Альфа Дубна" исполнили салют. 
 
По завершении мероприятия собравшиеся по традиции пили чай с кашей с военно-полевой кухни и спели песни на военную тему.
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить