. Дубна: 5 oC
Дата 29.10.2020

По жалобе Дружины охраны природы биологического факультета МГУ была остановлена незаконная вырубка леса в Дмитровском районе. Дорожно-строительная компания добывала песок на участке "Ульянки" Гришинского участкового лесничества.

Лесничество расположено немного в стороне от Икши и Деденево.

Региональное министерство экологии обследовало земли и обнаружило на них обитателей краснокнижных видов флоры и фауны: растения лунник оживающий, два вида редких лишайников, два вида бабочек, а также охраняемых в регионе видов птиц – кедровку, осоеда, черного коршуна и седого дятла. Затем чиновники обратились в областной Комитет лесного хозяйства.

В результате выяснилось: ООО "Дорстрой-12" рубило лес незаконно, предполагая устроить здесь карьер по добыче песка. Теперь в отношении руководителя возбуждено уголовное дело. Кроме того, компания понесет административную ответственность за уничтожение лесной подстилки, нарушение правил пожарной безопасности в лесах и использование лесного участка с нарушением условий договора аренды. По проекту месторождения песка вынесено отрицательное решение государственной экспертизы, разработка карьера больше не ведется.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить