Вони в Коммунальном проезде больше быть не должно

Администрация Дубны вместе с городскими депутатами сегодня, 20 мая, добилась решения проблемы с мусорным безобразием в Коммунальном проезде. Владельцы мусоросжигательного производства заявили, что готовы отказаться от работы в Дубне.

Состояние дел в Коммунальном проезде, 21, на участке, выделенном в 2008 году компании «СИС-Натуральные ресурсы», было рассмотрено на специальном рабочем совещании у главы Дубны М.Н. Данилова. Туда пригласили владельцев и арендаторов земельного участка по упомянутому адресу, представителей надзорных органов, городских депутатов и представителей Общественной палаты.

Глава Дубны М.Н.Данилов сразу обозначил свою позицию: никаких источников вредных веществ население Дубны не хочет, вместо левобережного мусорного полигона после его рекультивации будет туристско-рекреационная зона. Депутаты Дубны его позицию поддержали.

«Хочу, чтобы вы понимали, – твердо обратился заместитель председателя Совета депутатов М.В.Подлесный к владельцам мусосросжигательного производства в Коммунальном проезде. – Люди в Дубне не хотят здесь никакого производства, связанного с утилизацией мусора. И мы сделаем все, чтобы его здесь не было».

В обсуждении этой позиции на совещании выяснилось много интересного и нового.

Например, новый владелец земельного участка и расположенного на нем оборудования для сжигания опасных отходов оказался старым знакомым.

Участок с оборудованием в Коммунальном проезде, 21 у обанкротившегося ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» купило ООО «Пантеон». Учредил ООО «Пантеон» бывший генеральный директор ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» А.Г.Ершов.

А.Г.Ершов на сегодняшнем совещании у главы Дубны рассказал, что два года назад был отстранен от управления ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» и не знает, что там происходило после этого. Он также утверждал, что, купив земельный участок с оборудованием в Коммунальном проезде, 21 у ОАО «СИС-Натуральные ресурсы», его компания «Пантеон» еще не подписала акт о передаче ей участка и оборудования. Якобы потому, что участок был обнаружен в том самом состоянии, которое так возмутило жителей Дубны и представителей надзорных органов.

Однако сидевшие тут же представители арендатора этого участка – компании «Экология обращения отходов» – заявили, что видели этот акт уже подписанным руководством ООО «Пантеон». И что захоронения биологических и химически опасных отходов на соседнем с купленным участке делала именно компания «СИС-Натуральные ресурсы».

Главы Дубны М.Н.Данилов спросил А.Г. Ершова, зачем ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» самовольно присоединило к своему участку в коммунальном проезде соседний земельный участок площадью 0,24 га, где и были захоронены, а также где сжигались на открытом воздухе опасные отходы.

А.Г.Ершов пояснил: «Со старой администрацией Дубны во главе с В.Э.Прохом была договоренность о расширении участка для установки там снегоплавильного оборудования. Потом началась процедура банкротства ОАО «СИС-Натуральные ресурсы», и все остановилось».

М.А.Данилов: «Зачем отходы там закапывали?»

А.Г.Ершов: «Я не руководил этим предприятием два года. А раньше захоронений не было».

Владелец ООО «Пантеон» сообщил, что его новая компания собирается рекультивировать участок в Коммунальном проезде, 21 и открыть там современное и безопасное производство для переработки ртутных ламп.

Главный редактор сетевого СМИ «Открытая Дубна» Н.Ю.Теряева поинтересовалась причиной банкротства ОАО «СИС-Натуральные ресурсы».

«По имеющейся информации, – сказала она, – компания «СИС-Натуральные ресурсы» обанкротилась потому, что не справилась с большим объемом взятых заказов. Производственных мощностей и площади участка не хватало для их переработки, поэтому непереработанные отходы захоронялись. Где гарантия, что мощностей этого участка и вашего нового производства на нем хватит для переработки ртутных ламп и что вы не станете их избыток захоронять, как прежде биологические и медицинские отходы – прямо на участке? Почему вы так боретесь за этот участок? В чем ценность этого участка для вас?»

А.Г.Ершов ответил, что причиной банкротства стал большой заказ от правительства Москвы на утилизацию опасных отходов сроком на 20 лет и последовавший через год после получения заказа рейдерский захват предприятия. Процедура банкротства началась после необходимости возврата компанией суммы в 100 млн рублей.

И добавил, что особой ценности этот участок для его компании не представляет. И что компания ООО «Пантеон», идя навстречу воле жителей Дубны, готова расторгнуть сделку о покупке всего имущества компании-банкрота «СИС-Натуральные ресурсы»: земельного участка в Коммунальном проезде и размещенного на нем оборудования.

Если руководство ООО «Пантеон» от своих слов не откажется, то администрации Дубны вместе с депутатами останется только изменить целевое назначение участка в Коммунальном проезде, 21, чтобы на нем действительно невозможно было заниматься утилизацией какого-либо мусора каким-либо способом.

Кто хочет, тот добьется. Главное – не забывать, что за каждым депутатом стоят тысячи его избирателей. И что они уже поставили свою подпись на листе доверия своему депутату. Никакие другие подписи с этими в сравнение не идут.

Комментарии   

0 #1 Татьяна Алексеевна 21.05.2019 15:23
Этого прохиндея нужно не только земельного участка лишить, но и забрать лицензию на данный вид деятельности. Так как он безответственный человек и представляет угрозу здоровью и жизни жителей города. Это же надо додуматься - закопать ртутные лампы в землю!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Древнеримский свинец защитит детектор те…

Ученые Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в сотрудничестве с исследователями МИСИС ...

День донора - 27 июня

День донора состоится 27 июня в поликлинике №1 на Большой Волге по адресу: ул. 9 Мая, д.7в, стр.1. К...

Охрана общественного порядка в период ку…

ОМВД по городскому округу Дубна сообщает горожанам о результатах проведенной работы по охране общест...

Стратегия: Россия без ДТП

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2018 года № 204 утверждены национальные цели и страт...

ОИЯИ готовится к новому уровню отношений…

Возможное вступление России в ЦЕРН в качестве полноправного члена обсуждалось 20 июня на заседании Н...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Резидент ОЭЗ «Дубна» приступает к производству апп…

На первом в России заводе по производству медицинских линейн...

Фестивальный день в Дубне

15 июня на Молодежной поляне в Дубне команда из Санкт-Петерб...

В ОЭЗ «Дубна» будут производить уникальные для Рос…

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобр...

Введен в эксплуатацию инновационно-технологически…

До 400 новых рабочих мест появится в инновационно-технолог...

Два резидента ОЭЗ "Дубна" получат гранты

Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться