Вони в Коммунальном проезде больше быть не должно

Администрация Дубны вместе с городскими депутатами сегодня, 20 мая, добилась решения проблемы с мусорным безобразием в Коммунальном проезде. Владельцы мусоросжигательного производства заявили, что готовы отказаться от работы в Дубне.

Состояние дел в Коммунальном проезде, 21, на участке, выделенном в 2008 году компании «СИС-Натуральные ресурсы», было рассмотрено на специальном рабочем совещании у главы Дубны М.Н. Данилова. Туда пригласили владельцев и арендаторов земельного участка по упомянутому адресу, представителей надзорных органов, городских депутатов и представителей Общественной палаты.

Глава Дубны М.Н.Данилов сразу обозначил свою позицию: никаких источников вредных веществ население Дубны не хочет, вместо левобережного мусорного полигона после его рекультивации будет туристско-рекреационная зона. Депутаты Дубны его позицию поддержали.

«Хочу, чтобы вы понимали, – твердо обратился заместитель председателя Совета депутатов М.В.Подлесный к владельцам мусосросжигательного производства в Коммунальном проезде. – Люди в Дубне не хотят здесь никакого производства, связанного с утилизацией мусора. И мы сделаем все, чтобы его здесь не было».

В обсуждении этой позиции на совещании выяснилось много интересного и нового.

Например, новый владелец земельного участка и расположенного на нем оборудования для сжигания опасных отходов оказался старым знакомым.

Участок с оборудованием в Коммунальном проезде, 21 у обанкротившегося ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» купило ООО «Пантеон». Учредил ООО «Пантеон» бывший генеральный директор ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» А.Г.Ершов.

А.Г.Ершов на сегодняшнем совещании у главы Дубны рассказал, что два года назад был отстранен от управления ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» и не знает, что там происходило после этого. Он также утверждал, что, купив земельный участок с оборудованием в Коммунальном проезде, 21 у ОАО «СИС-Натуральные ресурсы», его компания «Пантеон» еще не подписала акт о передаче ей участка и оборудования. Якобы потому, что участок был обнаружен в том самом состоянии, которое так возмутило жителей Дубны и представителей надзорных органов.

Однако сидевшие тут же представители арендатора этого участка – компании «Экология обращения отходов» – заявили, что видели этот акт уже подписанным руководством ООО «Пантеон». И что захоронения биологических и химически опасных отходов на соседнем с купленным участке делала именно компания «СИС-Натуральные ресурсы».

Главы Дубны М.Н.Данилов спросил А.Г. Ершова, зачем ОАО «СИС-Натуральные ресурсы» самовольно присоединило к своему участку в коммунальном проезде соседний земельный участок площадью 0,24 га, где и были захоронены, а также где сжигались на открытом воздухе опасные отходы.

А.Г.Ершов пояснил: «Со старой администрацией Дубны во главе с В.Э.Прохом была договоренность о расширении участка для установки там снегоплавильного оборудования. Потом началась процедура банкротства ОАО «СИС-Натуральные ресурсы», и все остановилось».

М.А.Данилов: «Зачем отходы там закапывали?»

А.Г.Ершов: «Я не руководил этим предприятием два года. А раньше захоронений не было».

Владелец ООО «Пантеон» сообщил, что его новая компания собирается рекультивировать участок в Коммунальном проезде, 21 и открыть там современное и безопасное производство для переработки ртутных ламп.

Главный редактор сетевого СМИ «Открытая Дубна» Н.Ю.Теряева поинтересовалась причиной банкротства ОАО «СИС-Натуральные ресурсы».

«По имеющейся информации, – сказала она, – компания «СИС-Натуральные ресурсы» обанкротилась потому, что не справилась с большим объемом взятых заказов. Производственных мощностей и площади участка не хватало для их переработки, поэтому непереработанные отходы захоронялись. Где гарантия, что мощностей этого участка и вашего нового производства на нем хватит для переработки ртутных ламп и что вы не станете их избыток захоронять, как прежде биологические и медицинские отходы – прямо на участке? Почему вы так боретесь за этот участок? В чем ценность этого участка для вас?»

А.Г.Ершов ответил, что причиной банкротства стал большой заказ от правительства Москвы на утилизацию опасных отходов сроком на 20 лет и последовавший через год после получения заказа рейдерский захват предприятия. Процедура банкротства началась после необходимости возврата компанией суммы в 100 млн рублей.

И добавил, что особой ценности этот участок для его компании не представляет. И что компания ООО «Пантеон», идя навстречу воле жителей Дубны, готова расторгнуть сделку о покупке всего имущества компании-банкрота «СИС-Натуральные ресурсы»: земельного участка в Коммунальном проезде и размещенного на нем оборудования.

Если руководство ООО «Пантеон» от своих слов не откажется, то администрации Дубны вместе с депутатами останется только изменить целевое назначение участка в Коммунальном проезде, 21, чтобы на нем действительно невозможно было заниматься утилизацией какого-либо мусора каким-либо способом.

Кто хочет, тот добьется. Главное – не забывать, что за каждым депутатом стоят тысячи его избирателей. И что они уже поставили свою подпись на листе доверия своему депутату. Никакие другие подписи с этими в сравнение не идут.

Комментарии   

0 #1 Татьяна Алексеевна 21.05.2019 15:23
Этого прохиндея нужно не только земельного участка лишить, но и забрать лицензию на данный вид деятельности. Так как он безответственный человек и представляет угрозу здоровью и жизни жителей города. Это же надо додуматься - закопать ртутные лампы в землю!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Законная отсрочка по кредитам

Федеральным законом № 106-ФЗ от 3 апреля 2020 года для граждан и предпринимателей предусмотрена...

ДК "Мир" ОИЯИ открывается выст…

Выставка работ художника Влада Кравчука начинает послекарантинную работу ДК "Мир" ОИЯИ.

Тарифы на большинство коммунальных услуг…

Тарифы на основные коммунальные услуги: теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение в Подмосковье в...

Правительство РФ расширило скидки на ж/д…

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительной скидке на ...

Открыт приём заявок на конкурс «Мисс Жив…

Конкурс для спортивных девушек «Мисс Живу спортом» принимает заявки до 25 июля.

Реклама

Новости бизнеса

Не забудьте, счетчики годны до конца года

Приборы учета коммунальных ресурсов, вышедшие за межповерочн...

Рейтинг самых спортивных городов России

Данные федерального социологического опроса, проведенного в ...

Отдохнуть в санаториях можно будет без справки на …

Для отдыха в санаториях больше не нужна справка об отсутстви...

График отключения электричества в Дубне

Дубненское производственное отделение АО «Мособлэнерго»...

Собянин открыл уникальную онкологическую клинику д…

Градоначальник Москвы Сергей Собянин 25 июня открыл Московск...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться