. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter

Если вы встречаете на улицах города собаку с пластиковой меткой в ухе, напоминающей магнитную антикражку из магазина одежды, знайте: это бродячая собака, которая побывала в руках ветеринаров и максимально обработана против того, чтобы причинить вам вред.

Такая собака прошла несколько процедур в рамках программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных:

  • прошла карантин,
  • обработана против экто- и эндопаразитов,
  • привита против бешенства,
  • стерилизована,
  • ей под кожу введен микрочип с индивидуальным номером.

(На этом месте хочется пошутить, что такую собаку можно запускать в космос. - Прим. корр.)

"Собака с биркой в ухе больше не даст потомства, она не агрессивна, - уверяет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и призывает. - Не причиняйте ей вреда. По возможности расскажите об этом своим детям, друзьям и знакомым".

Отловом и сопровождением ветеринарных услуг и передержки является муниципалитет и специалисты из управления ЖКХ.

Также в последнее время начали появляться новости о том, что то в одном, то в другом регионе нашей страны граждан штрафуют за то, что они прикармливают бродячих собак на придомовой территории. Запомните! Делать это, по информации всё того же Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО, категорически запрещено:

"Любой человек испытывает жалость при виде голодного и замерзшего бездомного (безнадзорного) животного, но как бы мы к ним не относились, следует понимать, что их кормление не влияет на ситуацию в целом, - говорится в пресс-релизе. - Кормление безнадзорных животных – это акт милосердия, накаляющий обстановку вокруг и без того сложной городской проблемы.

Это не только загрязняет дворы и прилегающую территорию, но и провоцирует безнадзорных животных сбиваться в стаи, что приводит к агрессивному поведению прикармливаемых животных. Животные начинают защищать территорию, которую считают своей и свою кормовую базу. Как правило, безнадзорное животное не проявляет агрессии к человеку, который его подкармливает, но относится враждебно к другим людям. И случаи, когда бездомные животные нападают на прохожих, на территории Московской области становятся все чаще, а более всего в них беззащитные дети.

Граждане, помните!!! В первую очердь, вы несете ответственность за их нападение. Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие – возьмите безнадзорное животное домой!"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить