. Дубна: 6 oC
Дата 28.10.2020

Сегодня в администрации Дубны наградили двух четырнадцатилетних школьниц – Катю Кукову и Катю Васильчук – за спасение утопавшего в канале имени Москвы. Цветы и почетные знаки благодарности юным спасательницам вручили глава Дубны М.Н.Данилов и начальник ОМВД России по Дубне В.В.Марзеев.

Девочки в деталях запомнили происшествие. «Это произошло 10 июня в 17:15 на канале, возле шлюза, слева от памятника Ленину, в четырех метрах от берега. – рассказала «Открытой Дубне» Катя Кукова. – Думала, что мальчик тонет: кричали, что мальчик. Сразу бросилась ему на помощь. Тащить его было не тяжело – это же в воде было».

Пока Катя Кукова плыла к берегу, таща за руку утопавшего 29-летнего мужчину, Катя Васильчук нашла и привела к берегу полицейского. Он помог вытащить спасенного мужчину на берег и отправил его в больницу. Спасенный все еще находится под наблюдением врачей.

Обе Катерины учились плаванию самостоятельно. Плавали как раз там, где пришлось спасать утопавшего. Поэтому место для юных спасательниц было знакомым.

Девочек пригласили на награждение вместе с мамами: Анной Георгиевной Мусаевой (мама Кати Куковой) и Юлией Ивановной Васильчук (мама Кати Васильчук). Анна Георгиевна и Юлия Ивановна отлично воспитали своих дочерей – не каждый взрослый может совершить столь мужественный поступок. И все мы благодарны мамам Катерин за их девочек.

Поблагодарил глава Дубны за воспитание девочек и директоров школ – Нину Петровну Халяпину (в школе №2 учится Катя Кукина) и Елену Яковлевну Лисеенко (в школе №9 учится Катя Васильчук).

Еще раз поздравляем Катю Кукину, Катю Васильчук, их родителей и учителей! Мы гордимся вами!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить