Обновление Менделеевской набережной в Дубне согласуется с общественным мнением

Сегодня с половины девятого утра начались консультации штаба благоустройства Менделеевской набережной с жителями Дубны при участии представителей СМИ и Объединенного института ядерных исследований.

В штабном вагончике у Дома физкультуры ОИЯИ не хватило стульев для участников совещания. Большая их часть провела все совещание стоя.

Помощник главного инженера ОИЯИ Е.Д.Углов напомнил присутствовашим о замечаниях Объединенного института, направленных за подписью директора ОИЯИ академика В.А.Матвеева еще в марте текущего года главе Дубны М.Н.Данилову и руководителю компании-проектировщика – генеральному директору 000 «Агентство стратегического развития «Центр» С.А. Георгиевскому.

Принципиально для ОИЯИ вместо заложенного в проект так называемого коворкинга в дендропарке напротив гостиницы «Дубна» на улице Векслера возвести легкую летнюю беседку, где можно во время прогулки укрыться от солнца и дождя, присесть с ноутбуком на лавке за столиком, заняться ручным творчеством с детьми.

К этой беседке предлагается пристроить помещение серверной, где будет собираться и обрабатываться информация с видеокамер слежения за ситуацией на всей территории набережной.

Также ОИЯИ предлагает перенести запланированные проектом общественные туалеты от яхт-клуба ОИЯИ и от дендропарка в другие места. Эти места предложены специалистами ОГЭ ОИЯИ из соображений минимальных затрат сил и времени на подключение трех туалетов к водопроводным, канализационным, тепловым и электросетям инфраструктуры ОИЯИ.

Объединенный институт считает нужным заменить демонтированную тротуарную плитку бесшовной, чтобы колеса колясок и детских самокатов не застревали в щелях между кирпичиками.

Все предложения ОИЯИ были полностью поддержаны главой Дубны М.Н.Даниловым и представителями генподрядчика.

На совещании также было объявлено, что через неделю ОГЭ ОИЯИ начнет замену труб теплоснабжения, водопровода и канализации на площади перед ДК «Мир». Там будет снято асфальтовое покрытие. Работы продлятся две недели.

А после этого подъездные автодороги к ДК «Мир» с улицы Векслера будут немного расширены. И справа и слева от обеих автодорог появятся удобные пешеходные дорожки с пешеходными переходами через улицу Весклера.

Пешеходные дорожки деликатно обойдут сосны, а мозаики Нади Леже будут чуть перенесены вглубь зеленого массива и станут у внутреннего края новых пешеходных дорожек.

Глава Дубны М.Н.Данилов подчеркнул, что демонтированная при благоустройстве Менделеевской набережной тротуарная плитка будет уложена в других местах города. А все случайно нарушенное при производстве работ генподрядчик восстановит за свой счет.

Глва Дубны подтвердил, что от спроектированных лежаков на пляже уже отказались, и сэкономленные на этом средства будут перераспределены на другие работы в рамках общей сметы. Размер утвержденной проектом сметы не возрастет и не уменьшится. За счет сэкономленных на лежаках средств будут высажены новые деревья в дендропарке и других частях набережной.

М.Н.Данилов предложил продлить пляж до самого яхт-клуба ОИЯИ, расчистив берег от кустов по мере возможности.

Высадка деревьев и кустов будет вторым этапом благоустройства: в сентябре – октябре.

Сейчас работы на Менделеевской набережной начались с расчистки зарослей на участке от гостиницы «Дубна» до школы №8.

Присутствовавшие на утреннем совещании жители институтской части Дубны сообщили, что хотели бы проконсультироваться с орнитологами, как при расчистке зарослей не нарушить экосреду живущих там соловьев. И попросили до приезда орнитологов притормозить очистку зеленого массива. Орнитологи обещали приехать уже сегодня.

Остается надеяться, что обитание соловьев на набережной не потребует хранить все заросли в запущенном виде, столь удобном для пребывания в дикой роще алкоголиков и наркоманов.

Консультации с горожанами глава Дубны и его подчиненные продолжили ровно в полдень в актовом зале администрации города.

Слабым местом этого собрания оказалось отсутствие ведущего и регламента выступлений. По этой причине собрание превратилось в базарный балаган. Никаких конкрентных предложений о том, какие работы по благоустройству Менделеевской набережной нужно добавить в проект, а какие – из него удалить, из-за хамских выкриков из зала услышать никому не удалось.

Жителей с конкретными предложениями пригласили пройти в зал Совета депутатов, чтобы они смогли высказать свои идеи в более камерной и деловой обстановке. Однако балаган продолжился и там. Очевидно, некоторым жителям некуда было девать рабочее время.

Самые здравомыслящие горожане написали свои предложения на чистом листе бумаги, пустили его по рядам собравшихся, дабы каждый желающий мог добавить туда свои идеи, и тихо откланялись.

На листах бумаги было две колонки: «Что делать надо», «Что делать не надо». В первой колонке была высказана, к примеру идея. обустроить на пустыре напротив школы №8 площадку для выгула и дрессировки собак. Чтобы эта площадка была огорожена не только забором, но и симпатичной живой изгородью.

Листы после сбора все предложений переданы руководству администрации Дубны.

Из бесед с участниками этих встреч ОД выяснила, что свои предложения по поводу нужных и ненужных работ по благоустройству Менделевской набережной загодя подали Совет ветеранов Дубны и Молодежный парламент Дубны. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Лечебный корпус больницы, расселение Дач…

Дубненская горбольница получит лицензию на деятельность новоого лечебного корпуса в ближайшие дни. В...

День IT-знаний в школах Подмосковья

День IT-знаний 2019 прошел 18 октября в 174 общеобразовательных организациях Московской области...

Воруют...

На сумму более чем 380 млн рублей выявлено фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэн...

Дубненский ЗАГС разъяснил, как одеваться…

Наряд невесты не всегда был белым и не обязан быть белым, утверждают знатоки свадебных обычаев. ...

Новые законы об образовании для Подмоско…

Московская областная Дума 17 октября приняла несколько законов в сфере образования, в том числе, кас...

Реклама

Новости бизнеса

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Почти 1,5 млрд рублей привлекут в регион новые рез…

Шесть компаний с инвестициями почти в 1,5 млрд рублей и наме...

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться