. Дубна: 5 oC
Дата 29.10.2020

Сотрудники Минэкологии обследовали искусственные гнездовья для редких птиц, построенные по контракту с ведомством.

В этом году в городских округах Шаховская, Можайский, Волоколамский и Лотошино на деревьях смонтировали 36 новых гнездовий, так что всего их теперь 191. Кроме упомянутых муниципалитетов, гнезда есть в Сергиево-Посадском, Талдомском, Орехово-Зуевском округах, а также в Павловском Посаде и Шатуре.

При обследовании выяснилось, что птицы охотно заселяют платформы и дуплянки, в них обнаружены, в частности, скопа и длиннохвостая неясыть. Обследование велось с предельной осторожностью, поскольку птицы, особенно дуплогнездники, очень чувствительны к любому тревожному фактору.

Минэкологии просит жителей Подмосковья и туристов не приближаться к деревьям, на которых расположены искусственные гнездовья, и не беспокоить птиц, поскольку у них очень велика птенцовая смертность. В летном выводке неясыти редко бывает больше двух птенцов, а выживаемость скопы после года жизни составляет всего 60 процентов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить