. Дубна: 6 oC
Дата 21.09.2020

Муниципальную часть подмосковного Центра управления регионом 24 октября официально открыли в Дубне. Теперь управление городом стало быстрее, удобнее и качественнее, прежде всего, для жителей Дубны.

Дубненский Центр управления регионом (ЦУР) разместился в бывшем помещении МФЦ в здании администрации города на улице Балдина, 1.

Как и в МФЦ, часть пространства ЦУР занята рабоичими местами операторов. Они отслеживают появление и решение проблем жителей Дубны, пользуясь информацией портала «Добродел» и другими каналами поступления обращений и жалоб – Госадмтехнадзор, Мособлжилинспекция, Роспотребнадзор и другие надзорные ведомства. Вся информация этих ведомств, а также органов, отвечающих за безопасность и правопорядок, интегрирована в системе Центра управления регионом.

Все текущие проблемы выстроены по рейтингу и выведены на большой экран, полностью занимающий одну из стен помещения. В рейтинге проблемы рассортированы по темам – нарушения благоустройства, вывоз мусора, отсутствие освещение и т.д. В каждой теме обозначено количество жалоб. Чем больше жалоб, тем горячее тема. Все нерешенные проблемы обозначены красным цветом. Каждая проблема в этом рейтинге сопровождается документами и фотографиями, которые могут быть выведены на экран для совместного рассмотрения теми, кто решает проблему.

Кроме рейтинга проблем жителей города, на экран выводятся по мере необходимости изображения с любой камеры видеонаблюдения, установленной в городе.

Есть на экране и карта Московской области, где четырьмя цветами обозначена степень запущенности проблем каждого муниципалитета. На этой карте можно, например, видеть только свой муниципалитет, а можно видеть все вместе и сравнивать положение дел в Дубне с положеним дел в других городах Московской области.

ZUR karta

Важно, что вся информация о проблемах, которая поступает в ЦУР Дубны, мгновенно оказывается в связанном с ним Центре управления регионом Подмосковья в Красногорске. Так что в профильные министерства и ведомства региона не нужно отдельно писать жалобы, чтобы они помогли решить проблемы Дубны.

На самом деле ЦУР Дубны работает уже месяц в испытательном режиме. Сразу после запуска его работу проконтролировал губернатор Подмосковья А.Ю.Воробьев.

Зачем понадобилось создавать ЦУР в Дубне, каковы его функции и какую он приносит пользу, разъяснил всем собравшимся (в том числе, представителям Совета депутатов и Общественной палаты Дубны) глава Дубны М.Н.Данилов.

– Какие проблемы сегодня существуют в нашем славном городе: начиная от дворовых территорий, благоустройства общественных пространств, строительства жилых домов, ЖКХ, энергетики, образования, здравоохранения, инженерной инфрастуктуры... Проблемы, которые возникают, консолидировались в одну большую систему под названием Центр управления регионом. Директором ЦУР Дубны назначен Кирилл Александрович Имаев, который в ежедневном режиме взаимодействует с заместителями главы, с руководителями структурных подразделений администрации и подведомственных организаций, таких как МАУ «Городские парки», МБУ ЦХО, с управляющими компаниями, ТСЖ, ПТО ГХ, ресурсоснабжающими организациями... Мы первый город Московской области, где Агентство коммунального развития Московской области интегрировало по линии ЕДДС (система 112 - ред.) программное обеспечение, которое позволяет выявлять технологические сбои в инженерной инфраструктуре.

Глава Дубны подчеркнул, что ЦУР позволят значительно ускорить решение проблем жителей Дубны: поступающая жалоба начинает рассматриваться в течение 24 часов, а не 30 дней, как это было раньше.

Во время испытательного срока работы в ЦУР, перед всевидящим экраном, уже прошел прием жителей главой Дубны. М.Н.Данилов предложил здесь же проводить и депутатский прием для более эффективного решения вопросов.

Девизом работы ЦУР в Дубне стала фраза: "Все знаем. Быстро решаем. Не допускаем". 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить