. Дубна: -2 oC
Дата 26.11.2020
rss vk ok fb twitter

order victory

Когда закончилась война, мой дед не вернулся, чтоб увидеть сыновей. Он не узнал и никогда уже не узнает, чтоу негоза день до его гибели в бою на Курско-Орловской дуге родилась дочь – моя мама.

В каждой второй семье Советского Союза дети не дождались своих отцов с войны, матери– сыновей, жены– мужей. Они погибли за то, чтобы мы жили. Они сложили головы за то, чтобы освободить мир от фашизма. Они ушли, но сберегли нашу страну, чтобы она процветала, чтобы ни перед кем не склоняла голову.

Горько думать в День Победы, что мы – дети павших в бою – разбазарили то, что они ценой своей жизни сохранили. И хочется верить, что мы, наконец, очнулись от угара, что вспомнили о своем долге перед дедами и отцами. Они были героями и завещали стать героями – нам. 

Нам не нужна война, чтобы стать героями. Нам нужен мир, чтобы трудиться во имя подвига наших отцов и дедов. Герои есть и сегодня среди нас. Но их ежедневный, негромкий, подвижнический труд затмевают полки трескучих болтунов. Одни глумятся над подвигами наших предков и учат нас жить по чужим лекалам, другие назойливо гремят суконным пустозвонством. 

А нам так не хватает искренних, душевных слов, слов о любви к своей стране, слов уважения ко всем нам – таким, какие есть.

Мы готовы к подвигу, как и 70 лет назад. Мы хотим трудиться во имя своей страны, во имя своих детей и внуков, вместе, плечом к плечу. Нас не нужно убеждать быть успешными. Мы знаем, что есть настоящий успех. Он не в деньгах. За деньги Победу не купишь. Повязать георгиевскую ленточку на дорогую машину – не значит получить индульгенцию за грехи последних двадцати пяти лет. 

Сегодня, через 70 лет после Великой Победы над фашизмом нам нужна победа над собой. Так будем же бороться за нее! Должен и сын героем стать, если отец – герой.

За Победу! За нашу Победу!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить