. Дубна: 20 oC
Дата 23.09.2020

В связи с запуском в эксплуатацию в ноябре 2019 года участков межсубъектных маршрутов регулярных перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на Московских центральных диаметрах теперь предоставляется право на дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в Москве, на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) и Малом кольце Московской железной дороги отдельным категориям граждан (486 тысяч чел.), имеющим место жительства в Московской области.

Это:

лица, не достигшие возраста 60 лет и получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, имеющих в соответствии с законодательством Московской области право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве, – ориентировочно 479,5 тыс. чел.;

один из опекунов (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, – 1,2 тыс. чел.;

один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания им обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет, – 0,3 тыс. чел.;

лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, имеющих в соответствии с законодательством Московской области право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве – ориентировочно 5 тыс. чел.

Так, жители Подмосковья, которые уже имеют право ездить бесплатно на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, теперь смогут безвозмездно пользоваться ещё и московским метро, линиями МЦК и МЦД.

Также предусмотрено предоставление бесплатного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения детям в возрасте от 5 до 7 лет, имеющим место жительства в Московской области, – их порядка 250 тыс. чел.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить