. Дубна: 9 oC
Дата 01.10.2020

Подведены итоги III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России. ОЭЗ «Дубна» сохранила свое лидерство среди 16 подобных территорий.

Ассоциация развития кластеров и технопарков России вместе с Минэкономразвития подвела итоги III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон, который определяет уровень условий, созданных для российских и иностранных инвесторов. По словам министра экономического развития РФ Максима Орешкина, которые приводит «Российская газета», сегодня в таких зонах зарегистрировано более 750 резидентов из 38 стран. Объем частных инвестиций резидентов достиг 375 млрд рублей, объем выручки резидентов превысил 760 млрд рублей.

В рейтинге ОЭЗ технико-внедренческого типа расклад за год не изменился, сообщает «РГ». В списке лидеров остались «Дубна» и «Технополис «Москва», поделившие между собой первое и второе места, а также особая экономическая зона «Санкт-Петербург». При подведении итогов рейтинга его составители учитывали статистические данные и сведения, полученные от управляющих компаний экономических зон, Минэкономразвития России, из открытых источников, а также оценки резидентов ОЭЗ и экспертов.

Рейтинг составляется в формате бизнес-навигатора и, по сути, является путеводителем для инвесторов, комментирует директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Все показатели, по которым оцениваются особые экономические зоны, были сформированы бизнесом, благодаря чему они актуальны и понятны, в том числе, зарубежным инвесторам, добавляет он.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить