. Дубна: 11 oC
Дата 23.10.2020

Слушатели программы Executive MBA на примере ОЭЗ «Дубна» и ее компаний-резидентов узнали о том, какими должны быть условия для успешной организации бизнеса.

- Проект особой экономической зоны в подмосковной Дубне для наших слушателей интересен с разных позиций, - говорит научный руководитель Executive MBA профессор Анна Шашкова. – Это может быть инвестирование в определенные проекты, а также участие в качестве резидентов. Важно понять, как работает проект, и затем использовать эти знания на практике.

Executive МВА МГИМО - международная образовательная программа для топ-менеджеров и владельцев бизнеса, уже обладающих значительным опытом управленческой деятельности. Поэтому в составе делегации слушателей Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России генеральные директора и заместители руководителей предприятий, основатели и учредители компаний, индивидуальные предприниматели – всего более 20 человек.

В ходе встречи, прошедшей в Конгресс-центре ОЭЗ, гости задали множество вопросов, на которые отвечали заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Писарев и начальник отдела по взаимодействию с инвесторами Денис Иванов. Интересовало все – условия получения статуса резидента и порядок прохождения экспертного совета для его получения, наличие инфраструктуры и жилья для специалистов компаний-резидентов, кадровый потенциал для инвесторов, а также вывод продукции на рынок, в том числе мировой, и экономия ресурсов при строительстве собственных объектов, другие. Конечно, как практикам, слушателям Executive МВА была предоставлена возможность посетить обе площадки ОЭЗ «Дубна» и побывать на предприятиях резидентов: «ПСК Фарма», где сегодня ведется разработка технологий для организации производства фармацевтической продукции, и «Гранат Био Тех», который начал выпуск отечественных одноразовых медицинских изделий для учреждений лабораторной диагностики.

- Очень познавательная поездка, которая наверняка будет иметь продолжение, - резюмирует Анна Шашкова. – Здесь наши слушатели на практике увидели успешное ведение бизнеса российскими предпринимателями и компаниями, в том числе с участием иностранного капитала. Мы являемся образовательным учреждением, которое активно взаимодействует с техническими вузами, например, с МИФИ, который был озвучен, как потенциальный партнер ОЭЗ «Дубна». Поэтому мы также готовы рассмотреть вопрос перспективного сотрудничества с особой экономической зоной - образовательного и кадрового. Среди направлений, которые могут способствовать взаимодействию слушателей программы Executive MBA, и такие сферы, как ИТ и медицина. Так что, думаю, это первая, но не последняя встреча, обмен опытом участников Executive MBA и специалистов ОЭЗ «Дубна».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить