. Дубна: 7 oC
Дата 31.10.2020

В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, около 195 тысяч человек окунулись в купелях, водоемах и храмах Московской области.

 

Совершить омовение можно было на территории 307 населенных пунктах в 599 местах отправления религиозного культа, в том числе в десятке лучших: Купели у святого источника «Белый колодец» в Зарайске;Ногинском пруду в микрорайоне имени Ногина в Серпухове; Иордани на Истре (Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, набережная рек Истра-Иордан); Купели в селе Талеж Чеховского г.о.; Купели в усадьбе Демьяново в Клину; Иордани на берегу Пехорки в Балашихе; Источнике св. Николая Чудотворца при Успенском храме в Коломне; Источнике преподобного Саввы у Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде (Одинцовский г.о.); Купели на источнике Преподобного Сергия Радонежского «Гремячий ключ» в деревне Взгляднево Сергиево-Посадского г.о.; Купели на набережной озера Сенеж в Солнечногорске.

Общественный порядок и безопасность обеспечивали 2289 сотрудников органов внутренних дел, 199 военнослужащих Росгвардии, 117 представителей казачества, 138 представителей народных дружин и 141 сотрудник частных охранных организаций. Нарушений общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий допущено не было.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить