. Дубна: 1 oC
Дата 28.11.2020
rss vk ok fb twitter

Музей отечественной военной истории в Падикове — это артиллерийские и бронетанковые экспонаты, почти 20 автомобилей и мотоциклов, более 500 единиц холодного и стрелкового оружия.

Расположение выбрано не случайно: в Падикове в декабре 1941 года проходил рубеж обороны Москвы. По словам владельца музея, коллекция началась с подаренного друзьями нагана. Техника была в разном состоянии, после реставрации стала в идеальном. Восстановление проходит исключительно с применением исторических деталей.

В танковом корпусе — двухбашенный пулеметный танк Т-26. Таких осталось в мире всего две штуки, и всего один — ходовой на родном двигателе, именно он и стоит в Падиково. Здесь же — крайне редко встречающаяся в музеях тяжелая САУ ИСУ-122. Машина педантично восстановлена по чертежам 1944 года, ходовая.

В корпусе «1801–2000» на первом этаже представлено уникальное орудие — 76-мм дивизионная пушка образца 1936 года. Кроме музея в Падиково (за исключением новодельных копий) Ф-22 в России есть только в артиллерийском музее Санкт-Петербурга.

Здесь не просто подборка предметов, но и визуальное сопровождение, подборки исторических фотографий и развернутое повествование.

Узнавайте в подробностях о самых интересных туристических местах, событиях, лучших ресторанах и отелях Подмосковья на главном туристическом портале http://welcome.mosreg.ru/

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить