Рынок на Большой Волге показал свое новое лицо

В Дубне открыли первую очередь реконструированного рынка района Большая Волга.

Проект реконструкции большеволжского рынка был представлен 27 июня 2017 года на Инвестиционном совете по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе Дубны. Он предусматривал строительство двух новых зданий на территории рынка. Первое здание планировалось пристроить к павильону, где торгуют свежим молоком и мясом. Второе здание должно быть выстроено напротив первого и соединено с ним крытой галереей.  

Для строительства двух новых зданий сносят торговые палатки и киоски вдоль улицы Попова в границах отведённого земельного участка площадью 2276 кв. м. Общая площадь постройки составит 810,80 кв.м.

И вот 30 января 2018 года первое здание открылось для посетителей рынка на Большой Волге. В нем разместились предприниматели, торгующие непродовольственными товарами: одеждой и бытовой химией. Они переехали сюда из неотапливавшихся железных киосков.

«Арендная плата в новом здании по сравнению с киоском практически не возросла, – говорит одна их предпринимательниц. – При том, что теперь в нее входит и плата за отопление. В киосках мы топили днем двумя электрообогревателями. А ночью товары замерзали, покупатели были этим недовольны. Теперь и нам тепло, и товарам. Мы довольны новыми условиями. Приходите к нам за покупками».

Символическую ленточку на торжественной церемонии открытия первого здания большеволжского рынка глава Дубны Максим Николаевич Данилов разрезал вместе с председателем Совета депутатов Дубны Сергеем Александровичем Куликовым. Их сопровождали руководители ООО «Торговые ряды Дубны», администрации Дубны,  представители муниципального управления торговли и депутаты района Большая Волга.  

По словам руководства ООО «Торговые ряды Дубны», управляющего большеволжским рынком, второе новое здание будт сдано в эксплуатацию летом нынешнего года. И в нем будет больше торговых мест, чем сейчас на этом рынке.

ОД поинтересовалась, нельзя ли эти свободные места отдать под ярмарочную торговлю, чтобы кочевые ярмарки не беспокоили жителей города, разворачиваясь у них под окнами, как это часто случалось раньше на проспекте Боголюбова у дома №20.

Руководители ООО «Торговые ряды Дубны» ответили, что ярмарочная торговля на стационарном рынке запрещена.

А представители администрации Дубны рассказали, что во-первых, с 2017 года в Дубне под ярмарочную торговлю отведено всего одно место: площадь Космонавтов у ДК «Октябрь». И недавний последний приезд ярмарки был отмечен чистотой и порядком. А вообще, считают в муниципальном управлении торговли, ярмарки – это отголоски хаоса 90-х годов, и такая форма торговли себя изживает. Мы живем в переходный период к полностью цивилизованным формам торговли – максимально комфортным и безопасным для покупателей, в том числе, санитарно безопасным.

И новый рынок на Большой Волге – это уже новый уровень и комфорта и безопасности и для продавцов, и для покупателей. И новый архитектурный объект города и района.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Отключения света

АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением техническо...

Диспансеризация переносится на левый бер…

Уважаемые пациенты! 25 мая, в субботу,  Дубненская городская больница проводит Единый день дисп...

Молочная кухня: кормящие папы и дети 80-…

Изменения в выдаче питания от губернатора для беременных, кормящих мам и детей до 3 лет произошли в ...

«Работа в России» составляет ТОП ваканси…

ГКУ МО Дубненский ЦЗН информирует о новом функционале ТОП-5 высокооплачиваемых и востребов...

Депутатский прием: успевайте прийти

Публикуем график приема жителей Дубны депутатами Совета депутатов 21 мая 2019 года. Прием проводится...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Компания «Радужные технологии» гарантирует безопа…

Разработанная резидентом ОЭЗ «Дубна» компанией «Радужные т...

Резиденты ОЭЗ "Дубна" получили 730 млн и…

На круглом столе "ОЭЗ "Дубна" - территория успешного бизнеса...

Резидент ОЭЗ «Дубна» удостоен премии за социальную…

Компания «Паскаль Медикал» с ее производственной площадкой...

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться