. Дубна: 13 oC
Дата 21.09.2020

Ветеран войны Бориса Яковлевич Ковтун из Дубны на одной из встреч с руководством города обратился к прокурору Дубны с заявлением. И прокурор, и власти наукограда отреагировали на него мгновенно, а управляющая компания ОЭЗ «Дубна» помогла решить вопрос.

В сентябре прошлого года ветеран Великой Отечественной войны Борис Яковлевич Ковтун отметил свое 95-летие.  На войну ушел в 18, в составе войск Первого Украинского фронта с боями дошел почти до Берлина, где и встретил победу. Был ранен, среди наград – воинская медаль «За отвагу», орден Славы III степени и орден Красной Звезды. Вот такая боевая биография. А в мирной жизни никак не ожидал, что станет жертвой мошенников и не сможет дать отпор.

Дружную делегацию, состоявшую из главы городского округа Дубны Максима Данилова, прокурора города Алексея Пальчика и главного инженера АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Ильи Захарова, ветеран встретил на пороге своего дома улыбкой и крепкими рукопожатиями.

История банально проста. Женщина представилась сотрудником газовой службы Тверской области и продала ветерану прибор, который, как выяснилось позже, не только не имел паспорта, но и не работал. «Вопрос совсем не в деньгах, сетует Борис Яковлевич, обидно, что есть люди, которые так относятся к пенсионерам».

– Заверяю вас, все силы будут приложены для того, чтобы при помощи оперативно-розыскных мероприятий найти и наказать виновных, – обещает прокурор города Алексей Пальчик, который взял ход расследования под личный контроль. – 5 марта следственным отделом ОМВД по городу Дубне по факту совершения мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Мы обязательно доведем его до конца, чтобы в нашей жизни не было таких фальшивых работников коммунальных и иных служб, которые наживаются на пожилых людях.

В ходе общения Борис Яковлевич вспоминает эпизоды боевой юности, с удовольствием фотографируется с гостями на память.

– Удивительное поколение, стойкое, жизнелюбивое, – отмечает Максим Данилов. – Поэтому мы и выиграли войну. А сегодня помогать ветеранам, окружить их вниманием и заботой – наша святая обязанность.

Главный инженер особой экономической зоны «Дубна» Илья Захаров присоединяется ко всем поздравлениям, которые звучат в адрес ветерана. На кухне Бориса Яковлевича он устанавливает новый сигнализатор утечки бытового газа и передает ему полный комплект положенных документов – паспорт и рекомендации по применению прибора, а также вручает благодарственное письмо за подписью генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева. В нем, кроме поздравления с приближающимся 75-летием Великой Победы, пожелание, чтобы на жизненном пути ветерана встречались только доброжелательные, внимательные и отзывчивые люди.

Запас жизненного оптимизма у ветерана, несмотря на такой подлый обман, – молодые позавидуют. На прощание желает всем здоровья и делится ближайшими планами: в преддверии Дня Победы завершает писать историю получения боевых наград в годы Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить