. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

radio dom

Проводное радио в Дубне перестало транслировать «Радио России» и выпускает в эфир «Радио FM». Пожилые люди – главные слушатели «кухонных» радиоточек, просят вернуть «Радио России», но от их просьб Ростелеком отмахивается.

Третья неделя пошла, как в Дубне из проводных радиоприемников вдруг стало звучать вместо «Радио России» «Радио FM». Владельцы проводных радиоточек замучили дубненский радиоузел вопросами: куда делось «Радио России»? Почему вместо него говорит теперь какое-то непонятное радио? Телефон радиоузла (214-74-56) выучило наизусть эфирное радио «Дубна», потому что им тоже звонят и тот же вопрос задают: почему заменили «Радио России» на другое? Но радио «Дубна» к радиоузлу отношение не имеет, потому ответить на вопросы не может, может лишь посочувствовать.

Основные слушатели проводного приемника – люди пожилые. Они привыкли к определенному формату, ценят взвешенность суждений, грамотность и хорошую дикцию дикторов, размеренный темп вещания, у каждого есть свои любимые передачи. А радио  FM другое, из серии, как выразилась одна бабушка, "мели Емеля".

ОД позвонила на станцию, обеспечивающую проводное вещание. Усталым голосом сотрудница стала объяснять, что «Радио России» нет, потому что сигнал плохой, «вот и вынуждены подключить FM». «Из Твери тоже брать радио не можем, сначала сами слушаем в наушниках, если нет помех, выпускаем в эфир, но сейчас отвратительное звучание», – пояснила специалист. (Заметим, что областное радио Твери периодически, по часу, вещает, вернее, вещало в том же формате, что и «Радио России», поэтому в его адрес нареканий со стороны слушателей не было).

Специалист заметила, что разделяет обиду людей. Не спросив согласия абонентов, заменили привычное радио на другое, а люди деньги платят за радиоточку. Если они готовы ежемесячно платить более двухсот рублей за «кухонный» приемник, значит, их устраивает его вещание. Вернее, устраивало, теперь не устраивает. Потому и просят вернуть «Радио России».

На вопрос, когда его вернут, в узле ответили: «Понятия не имеем!» И рассказали, что Ростелеком, к которому узел относится, считает, что проводное радио отжило свое, что пора слушать беспроводное и Интернет. (Даже комментировать не хочется, особенно про Интернет). Выходит дело, что Ростелеком таким вот макаром пытается склонить владельцев проводных радиоточек отказаться от них? Кстати, некоторые абоненты и впрямь решили отказаться от «устаревшей» услуги: какой смысл платить, если всё равно не включаешь приемник (вот до какой степени, не в обиду будет сказано, не лежит душа к радио FM).

Думается, Ростелеком, скорее всего, заботит не столько «отсталость» любителей проводного эфира, сколько нежелание принимать меры по восстановлении радиолиний, ведь вещание проводного радио обеспечивают кабели, на ремонт которых надо тратить деньги.

С другой стороны, как же быть с гражданской обороной в случае чрезвычайных происшествий? Ведь только проводное радио способно работать в этот момент.

Самое же главное, что слушают проводное радио наши бабушки и дедушки, как же можно не уважать их интересы? На это мне в радиоузле заметили: «А кому нужны наши бабушки?»

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить