. Дубна: 5 oC
Дата 29.10.2020

Президент РФ объявил в январе о стратегических мерах поддержки семей, о введении материнского капитала на первого ребенка и увеличения выплаты за второго. Для такого растущего региона, как Подмосковье — это очень ценно. Многие молодые семьи получат ощутимую помощь.

 

Задача правительства Подмосковья — найти дополнительные возможности для поддержки. Что предлагается?

Первое — реализовать региональный материнский капитал. С 2011 по 2016 годы 220 тысяч семей за рождение второго или последующего ребенка получили сертификат на 100 тысяч рублей. Однако воспользовались им меньше 30%.

Если в такой семье родился еще один малыш, предлагается дать возможность без каких-либо дополнительных условий получить 50 тысяч рублей в 2020 году и еще 50 — в 2021.

Вторая мера поддержки — помощь с жильем. Вы знаете, что с января 2018 года семьи, в которых родился второй ребенок, по федеральной программе, могут оформить ипотеку со сниженной ставкой на особых условиях.

В дополнение к этому вводится региональная поддержка для семей с первым ребенком. Если малыш родился в Подмосковье с 1 января 2020 года, то для его родителей снизим ставку по ипотеке на 3% при покупке жилья в новостройках. Таким образом, если квартира стоит 4,2 млн рублей, то за срок выплаты кредита область поможет сэкономить 1,5 млн на процентах.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить